В Роскачестве напомнили об опасности домашних заготовок на зиму

В Роскачестве напомнили об опасности домашних заготовок на зиму

Глава отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова предупредила, что большинство домашних заготовок полезны лишь в течение определенного срока, а после становятся как минимум невкусными, а иногда и опасными для здоровья. В беседе с агентством “Прайм” она отметила, что хранить квашеную капусту можно в течение восьми месяцев.

“В ходе этих процессов образуется полезная молочная кислота, которая живет ограниченный период времени. Например, в квашенной капусте через три месяца ее содержание начинает уменьшаться. Конечно, остается много других полезных бактерий, которые живут дольше, — ее срок хранения в прохладном темном месте достигает восьми месяцев”.
Дольше хранятся маринованные овощи. Их можно есть и на следующий год, если при заготовке добавлялся уксус. Однако лучше всего успеть съесть домашние консервы уже до следующего урожая.

Оцените реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
"В Роскачестве напомнили об опасности домашних з..." Только что