Мурманчанин в реанимации лишился 80 тысяч с карты

Мурманчанин в реанимации лишился 80 тысяч с карты

Циничный случай произошел в Мурманской области. У умирающего в реанимации мужчины с банковской карты похитили все деньги. А потом попытались и взять кредит. Сын умершего от COVID-19 56-летнего Александра Гордеева, Иван, рассказал, что пока его отец находился в реанимации в Мурманской ОКБ им. Баяндина, с его банковской карты сняли 80 тыс. рублей.

О том, что умирающего мужчину обокрали, выяснилось только после его смерти. «Мы решили снять деньги с карты отца для организации похорон, но их там не оказалось», – рассказал Иван.

Иван говорит, отец, находясь в реанимации, выходил на связь и писал супруге СМС. Потом замолчал. Однако еще два раза его телефон оказывался в сети. На сим-карты родственников приходили оповещения, однако мужчина ни с кем не связывался. Очевидно, телефон включали.

Родственники в банке предоставили выписку, согласно которой деньги частями сняты. Также кто-то от имени владельца карты обратился в финансовое учреждение онлайн для получения кредита на 307 тысяч, но получил отказ.

В больнице также не выдали вещи и паспорт Александра Гордеева. «Мы обращались на горячую линию Минздрава с просьбой оказать содействие в поисках вещей и документов отца, где нам было сказано, что обращение передадут главврачу и нам дадут ответ в течение трех рабочих дней, но ответа мы пока так и не получили, — сокрушается Иван. — Персонал больницы делал акцент на том, что в „красной зоне“ работают люди, пришедшие чуть ли не с улицы, вел себя грубо и непрофессионально. Никто не принес даже элементарных извинений!».

Прокуратура Мурманской области заинтересовалась пропажей вещей умершего от ковида пациента Известно, что надзорное ведомство инициировало проверку.

Оцените реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
"Мурманчанин в реанимации лишился 80 тысяч с карты" Только что