Из-за пробки врачам пришлось принимать роды прямо в машине

Из-за пробки врачам пришлось принимать роды прямо в машине

«Я рожаю, уже нет сил!!» – говорила в дороге жительница Новороссийска Гуля своему мужу. Их машина в самый неподходящий момент застряла в пробке вместе с автомобилями отдыхающих, которые стремились попасть к морю. Счет шел, казалось, на минуты. Супруг увидел наряд ППС в районе Анапского шоссе и, не задумываясь, подъехал просить помощи.

«Товарищ полицейский! Жена рожает, мы не можем стоять», – протараторил он. Младший сержант Максим Магомедалиев и сержант Кирилл Савич видели, насколько сильно загружена дорога. Они прыгнули в машину, включили сирену и велели следовать за ними.
Полицейские экстренно сопроводили авто с беременной в перинатальный центр Новороссийска. По дороге они сообщили о случившемся медикам.

Семью до больницы довезли быстро, но до палаты девушка дойти уже не смогла. Роды принимали прямо в машине. Медики окружили роженицу со всех сторон, говорили как дышать, проводили необходимые процедуры. Полицейские в это время не стояли в стороне, они закатив рукава ассистировали – то каталку перевезти, то вещи принести. Стражи порядка уехали на службу только после того, как врачи перерезали пуповину и сказали: “Малыш абсолютно здоров!”.

У супругов из Новороссийска родился сын. В день выписки сотрудники ППС, которые были в день родов помощниками акушеров, поздравили молодых родителей с рождением мальчика. А родственники выразили правоохранителям искреннюю благодарность за проявленную чуткость и своевременно оказанную помощь.

Оцените реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
"Из-за пробки врачам пришлось принимать роды пря..." Только что