Инвесторы платят миллионы за виртуальную землю в метавселенной

Инвесторы платят миллионы за виртуальную землю в метавселенной

Недвижимость в виртуальных мирах, которую иногда называют метавселенной, в некоторых случаях стоит миллионы долларов.


Самые дорогие места находятся там, где собирается много пользователей — например, кто-то недавно заплатил 450 000 долларов за то, чтобы стать соседом Снуп Догга в виртуальном мире под названием «Песочница».

Но даже сторонники предупреждают потенциальных инвесторов, что это рискованное дело.

Земля находится в сети, в наборе виртуальных миров, которые технические инсайдеры назвали метавселенной.

Цены на участки подскочили на 500% за последние несколько месяцев с тех пор, как Facebook объявил, что идет ва-банк на виртуальную реальность, даже изменив свое название на Meta Platforms.

«Метавселенная — это следующая итерация социальных сетей», — заявил Эндрю Кигель, генеральный директор компании Tokens.com из Торонто, которая инвестирует в недвижимость метавселенной и невзаимозаменяемые цифровые активы, связанные с токенами.

В этих виртуальных мирах реальные люди взаимодействуют как мультяшные персонажи, называемые аватарами, подобно многопользовательской видеоигре в реальном времени. 

Сегодня люди могут получить доступ к этим мирам через обычный экран компьютера, но у Meta и других компаний есть долгосрочное видение создания 360-градусных иммерсивных миров, к которым люди будут получать доступ через очки виртуальной реальности, такие как Oculus от Meta.

Оцените реакцией
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
"Инвесторы платят миллионы за виртуальную землю ..." Только что